Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

vitamina b5

Definición

La vitamina B5 o ácido pantoténico es una vitamina hidrosoluble que interviene como componente de la coenzima A y de otras moléculas importantes. Desempeña un papel muy importante en el funcionamiento del metabolismo celular y del sistema nervioso e inmunitario. Esta vitamina se utiliza en el tratamiento de las alopecias, enfermedades de las uñas y calambres del embarazo. Se encuentra en la mayoría de los alimentos, sobretodo en huevos de ave y de pescado, hígado, riñón, lácteos y levadura. No la contiene ningún alimento de origen vegetal.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolvitamina b5
  • Euskerabitamina b5
  • Catalávitamina b5
  • Galegovitamina b5
  • EnglishVitamin B5
  • DeutschVitamin B5
  • Françaisvitamine B5
  • Valenciávitamina b5
  • Portuguêsvitamina b5

Archivos Multimedia

Imágenes

     

vitamina b5
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8